21 août 2017, Commentaires: 0

Jusqu’à aujourd’hui, les photos que vous mettiez sur le réseau social Facebook, restaient stockées, même après avoir été supprimées. Plutôt très gênant pour la vie privée, vous en conviendrez… Mais depuis, cela a changé. Ou du moins, c’est ce qu’annonce Facebook : désormais, il effacera définitivement les photos que vous pensiez avoir supprimées.

En effet jusqu’à présent, le réseau social conservait ces photos sur ses serveurs, même si elles restaient invisibles pour les autres utilisateurs. Cependant, il suffisait de connaître l’URL de l’image pour pouvoir y accéder. Aujourd’hui, Facebook annonce que ce problème est résolu.

En effet, un nouveau service de stockage photo du site a été mis en place, de sorte que désormais, lorsque vous supprimez vos photos, celles-ci disparaitront automatiquement au plus tard 30 jours après l’action de suppression.

Selon Facebook : "Après des mois de travail sur nos infrastructures, nous avons installé une date limite de 30 jours sur nos liens CDN. Il se peut cependant que les liens disparaissent bien plus rapidement, selon les conditions réunies".

Dès lors, selon le réseau social, "En résumé, les photos ne seront plus visibles sur les pages Facebook dès qu’elles auront été supprimées par l’utilisateur. La période de 30 jours ne concerne que les données stockées sur le CDN".

A bon entendeur.

Source http://www.lemondenumerique.com

VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 0.0/10 (0 votes cast)

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *